Citrix XenServer Tools aktualisieren

Die nachfolgende Anleitung beschreibt den Update der Citrix XenServer Tools von der Version 5.5 auf 5.6

1. Melden Sie sich mit SSH (Putty) an Ihrem Linux System an.

2. Wechseln Sie in den Ordner /opt

test2:~# cd /opt

3. Laden Sie sich die neusten XenServer Tools herunter.

test2:/opt# wget wget http://files.serverbase.ch/xenservertools56.zip

4. Entpacken Sie die ZIP Datei und setzen Sie die Berechtigungen.

test2:/opt# unzip xenservertools56.zip
test2:/opt# cd Linux/
 test2:/opt/Linux# chmod +x install.sh xe-linux-distribution

5. Installieren Sie das Update

test2:/opt/Linux# ./install.sh
 Detected `Debian 5.0.5' (debian version 5).
The following changes will be made to this Virtual Machine:
 * packages to be installed/upgraded:
 - linux-image-2.6.32-4-686-bigmem_2.6.32-10.xs5.6.0.226_i386.deb
 - linux-image-2.6-xen_2.6.32+0.xs226_i386.deb
 - xe-guest-utilities_5.6.0-578_i386.deb
Continue? [y/n] y

6. Starten Sie Ihren Server neu, um die Installation abzuschliessen.

test2:/opt/Linux# reboot
Broadcast message from root@test2 (pts/0) (Mon Aug 16 12:33:23 2010):
The system is going down for reboot NOW!