DNS Resource Record (RR) Möglichkeiten

Die folgende Liste zeigt die Resource Records die Site bei uns verwenden können:

A IPv4-Adresse eines Hosts
AAAA IPv6-Adresse eines Hosts
CNAME Kanonischer Name für einen Host (die Domain mit diesem RR ist ein Alias)
HINFO Host information
MX Mail Exchange – der für diese Domain zuständige Mailserver
NAPTR NAPTR-Records liefern diese zusätzlichen Informationen auf sehr flexible Art und Weise.
Unter Anderem wird das Protokoll angegeben, das der Server verwendet.
NS Hostname eines autoritativen Nameservers
PTR Domain Name Pointer (für das Reverse Mapping, um IP-Adressen Namen zuzuweisen)
RP Verantwortliche (responsible) Person
SOA Der SOA-Eintrag in der Zonendatei enthält Daten mit denen der Zonentransfer gesteuert wird.
SRV angebotener Dienst (Service)
SPF Mit einem SPF Resource Record kann eine Sender Policy für einen DNS-Namen definiert werden.
SSHFP Mit einem SSHFP Resource Record kann der DNS-Name eines Hosts mit dessen SSH-Key verknüpft werden.
TXT                        freidefinierbarer Text, wird z.B. Sender Policy Framework (SPF) verwendet